Пятница, 24.09.2021, 16:02
Приветствую Вас Гость | RSS

"МИЛАВЕДАНИЕ - СВЕТ СВОЙ ЛЮДЯМ ПРИНЕСИ"

Меню сайта
АСТРОГОРОСКОП
гороскоп
Праздники Славян
Праздники славян
Интересные ФАКТЫ

14:52
Время внутри нас

 

ВРЕМЯ  ВНУТРИ  НАС 

Биоритмы красоты

 

Знаете ли вы, что эффективность большинства косметологических процедур зависит от времени суток, в которое они проводятся? Хотите сохранить кожу нежной, упругой, эластичной? Неустанно ухаживайте за ней, согласуя свои действия с жизненными ритмами вашей кожи.

 

Утро начинается с рассвета

В 4 - 5 часов утра организм начинает готовиться к пробуждению. Независимо от того, спите вы или нет, утром кожа "пробуждается". Посте­пенно замедляются ночные процессы регенерации клеток. Железы внутренней секреции начинают вырабатывать гор­моны, которые активизируют все реакции. Идет самая на­пряженная "борьба" со свободными радикалами - организм сам (действие любых кремов бесполезно!) "уничтожает" врагов нашей молодости.

Умоемся  живой водой

6 часов утра - идеальное время для перехода от сна к бодр­ствованию. В это время организм хорошо реагирует на контрастный либо прохладный душ. После него кожа долгое время будет оста­ваться свежей. Не забудьте также умыть лицо холодной водой или протереть кусочками льда.
Средств для умывания множество. На все вкусы: мягкое мыло (класса "люкс" или специальное косметическое), гели, пенки, обогащенные ув­лажняющими компонентами. Воду предпочтительно использовать не из-под крана, а кипяченую, пропущенную через фильтр. Идеально, ес­ли вы добавите в нее несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса. Такая предосторожность позволит не повредить естественный кислотно-щелочной баланс эпидермиса. Ваша кожа не выносит даже столь щадящего умывания - краснеет и шелушится? Выход один - очищающее косметическое молочко или ло­сьон (тоник), но обязательно безалкогольный. Обильно смочите в нем ватный тампон и тщательно протрите лицо и шею, обходя чувствительную область вокруг глаз. Кста­ти, молочко одновременно еще увлажняет и успокаивает кожу. Обязательно нанесите такое средство (строго в со­ответствии с типом кожи) после умывания водой.

Щит от аллергии

С 7 часов повышается кровообраще­ние в сосудах, увеличивается содержание в тканях активных веществ, однако обмен жидкости в них идет пока вяло. Вот почему те, кто встает в это время, часто сталкиваются с отеками лица и припухшими веками. Чтобы быстро привес­ти лицо в порядок, бывает достаточно приложить к нему лед или сделать паровую ванночку. Это время прекрасно подхо­дит для гимнастики и массажа лица. Экспериментировать же с новыми кремами не стоит - велика вероятность аллергии.

Законы увлажнения

К 8 часам обмен веществ нормализуется, сосуды начинают сужать­ся, снижается вероятность аллергии. В это время можно делать макияж. Не забудьте только перед тем, как заняться "боевой раскраской", напо­ить кожу живительной влагой. Не успеете нанести дневной увлажняю­щий крем - лицо останется на весь день без защиты от вредного воздействия окружающей среды: пыли, дождя, снега, солнечных лучей..

Пора идти к косметологу

С 8 до 13  часов - период, когда женщины выглядят особенно хорошо. В это время обмен веществ в организме нахо­дится на пике, процессы кро­вообращения в коже усилива­ются. Чтобы с наибольшей эффективностью использовать это время для интенсивного ухода за кожей, если есть возможность, отправляйтесь в ко­сметический салон. Такой возможности нет, не отчаивайтесь. Домашний уход в выходной день приурочьте к этому времени. Есть, правда, и здесь свои подводные камни. В промежутке  С 10 до 12 часов повышается деятельность сальных же­лез, и кожа начинает блестеть. Исправить поло­жение в это время можно, если нанести на кожу матирующие средства. Они регулируют выделе­ние жира и снимают его излишки. Но может по­мочь обычная компактная пудра или любой то­нальный крем.

Уж полдень близится...

Между 13 и 15 часами снижается тонус кожи, выглядит она не лучшим образом. "Внут­ренние часы", по которым живет кожа, не пред­полагают, что в это время вы будете уделять ей много внимания. Ну, разве макияж подпра­вить! Если на 15 часов у вас запланирован ви­зит к косметологу, его лучше отложить - кожа абсолютно безразлична и любая косметическая процедура не принесет желаемого результата. Зато в промежуток между 14 и 15 часами можно отправиться к парикма­херу, волосы легко поддаются укладке.

Маскарад по правилам

17-20 часов - самое благоприятное время для ухода за кожей, отличный момент для проведения любых косметических процедур - каждая из них даст замечательный результат. С одной стороны, тело минимально чувствительно к боли (если, к примеру, вам необходимо провести эпиляцию), с другой - максимально готово к всестороннему уходу.
Самое время "надеть" на лицо маску - пилинговую, питатель­ную, тонизирующую, увлажняющую. Можно купить готовые, а можно приготовить маски самой.

Домашний салон

Между 19 и 21 часами клетки начи­нают активно делиться и по­глощать кислород. Как результат, возрастает вос­приимчивость к различным косметическим процедурам.
Если есть возможность и же­лание, отправляйтесь к косме­тологу или устройте "домаш­ний салон красоты". Однако не забудьте предварительно снять макияж. Даже если им не пользуетесь, вечернее очи­щение кожи лица обязательно. Вы ведь не забываете, войдя в дом, снять уличную одежду? Жирную и нормальную кожу можно вымыть с мылом, гелем или пенкой. Проблемную и су­хую тщательно обработайте косметическим молочком либо тоником. Теперь пора прини­маться за питание кожи так называемым ночным кремом, который питает, успокаивает кожу, а также предупреждает появление морщин. Полезно выпить перед сном стакан теплого молока, оно поможет вывести из организ­ма токсины.

Пропуск в сонное  царство

С 20 до 22 часов организм готов избавиться от накопивших­ся за день вредных веществ, именно в это время очень полезны водные расслабляющие процедуры: Замечательный эф­фект будет от посещения сауны, но не забудьте после нее, чтобы избежать шелушения, увлажнить кожу кремом или молочком, Но пейте меньше жидкости. Это может плохо отразиться не толь­ко на коже, но и на общем состо­янии организма.
Можно принять и ванну. Сочетай­те при этом приятное с полез­ным: используйте отшелушиваю­щие и антицеллюлитные средст­ва. Кстати, ванна с добавлением морской соли повысит тонус кожи и увлажнит ее. После 23 часов лучше лечь спать. Не зря же медики утверждают, что один час сна до полуночи эквивалентен двум ча­сам сна после полуночи. В это время (ближе к полуночи происходит активное деление и восстановление клеток) как раз и начнет активно работать ночной крем, чтобы утром кожа была

Сон

Период с 23 до 04 часов ночи предназначен для сна, и любая женщина знает, что, если провести это время на вечеринке или за работой, наут­ро лицо будет выглядеть серым и уставшим. Все дело в том, что ночное время создает идеальные условия для самостоятельного восстановления клеток - по­стоянная температура, увлажнение, темнота и неподвижность лица. Именно но­чью, когда все органы и системы отдыхают, в коже активно идут процессы очи­щения и восстановления.

Категория: Познание | Просмотров: 115 | Добавил: stihiveka108 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 stihiveka108 • 14:53, 18.08.2019 [Материал]
Улучшаем  Мир своей красотой и здравием!

Людмила Труш-Пащенко
avatar
Вход на сайт
Календарь
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру
ПОГОДА
booked.net
Народный календарь
Народный календарь
Цитата дня
Цитата дня
ЛУНА и СОЛНЦЕ