Воскресенье, 19.09.2021, 22:24
Приветствую Вас Гость | RSS

"МИЛАВЕДАНИЕ - СВЕТ СВОЙ ЛЮДЯМ ПРИНЕСИ"

Меню сайта
АСТРОГОРОСКОП
гороскоп
Праздники Славян
Праздники славян
Интересные ФАКТЫ

18:59
Мудрая притча о том, как работают Каноны Вселенной

 

Мудрая притча о том, как работают Каноны Вселенной.

В одной бедной деревушке родился на свет мальчик. Он проводил свои дни бессмысленно, механически и монотонно, так же как и остальные обитатели этой угасающей деревушки, не имея представления, что делать с собственной жизнью. И в одну прекрасную ночь ему приснилось море. Ни один из жителей деревни ни разу не видел моря, поэтому никто не смог подтвердить, что где-то в мире существует такая бескрайняя вода.

А когда юноша заявил, что собирается отправиться на поиски моря из своего сна, все крутили пальцем у виска и называли его сумасбродом. Но он, несмотря ни на что, пустился в путь и долго странствовал, пока не оказался на развилке дорог. Здесь он выбрал ту дорогу, которая вела прямо, и через несколько дней добрался до посёлка, жители которого вели спокойную, обеспеченную жизнь. Когда юноша сообщил им, что странствует, мечтая найти море, они начали убеждать его, что он зря тратит время и лучше будет ему остаться в этом селе и жить так же счастливо, как и все.

Несколько лет молодой человек жил в достатке. Но однажды ночью ему опять приснилось море, и он вспомнил о своей несбывшейся мечте. Юноша решил покинуть посёлок и вновь отправиться в путь. Попрощавшись со всеми, он вернулся на развилку и на этот раз пошёл в другом направлении. Шёл он долго, пока не дошёл до большого города. Восхитился его гомоном и пестротой и решил остаться там. Учился, работал, веселился и со временем совсем забыл о цели своего путешествия…

Однако через несколько лет он опять увидел во сне море и подумал, что, если не исполнит мечту своей юности, то впустую растратит жизнь. Поэтому он опять вернулся на развилку и выбрал третью дорогу, которая привела его в лес. На небольшой полянке мужчина увидел избушку, а возле неё уже не слишком молодую, но прекрасную женщину, которая развешивала выстиранное бельё. Она предложила ему остаться с нею, так как её муж ушёл на войну и не вернулся. Мужчина согласился.

Много лет они прожили счастливо, вырастили детей, но однажды нашего героя, опять навестил сон о море. И он вернулся на развилку и пустился в путь последней, доселе неизвестной ему тропой.свой путь

Оказавшись у подножия большой горы, мужчина решил подняться на неё в надежде хотя бы издали увидеть море из своих снов. Через несколько часов он добрался до вершины горы. Перед ним раскинулись необозримые просторы: странник увидел развилку дорог и село, в котором жители вели благополучную жизнь, и большой город, и избушку женщины, с которой провёл много счастливых лет. А вдали, на горизонте, увидел голубое, бескрайнее море.

И тогда он понял, что все дороги, по которым он шёл, вели к морю, и он рано или поздно должен был к нему прийти.

Если ты знаешь свой путь (и даже если не знаешь, но хочешь найти), то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед. (Законы Вселенной)

Снимите с себя путы несвободы!

Научитесь быть свободными! Научитесь жить настоящим!

 

– Природа, сама природа, ее простые и такие мудрые механизмы саморегулирования, естественные процессы – вот все, что обуславливает наше бренное существование…

Так Учитель закончил свою великолепную речь.

– Учитель, а в чем тайна мироздания?

– Ооо, на этот вопрос люди давно уже ищут ответ. Иногда находят, но не успокаиваются, и через время ищут все снова и снова. Например, Альберт Эйнштейн в течение всей жизни пытался создать «теорию всего», которая описала бы все законы мироздания. Он не успел.

Есть мир, вселенная, космос, есть микромир, микрокосмос, и это все сосуществует в некоем слаженном связанном танце. А еще существуют параллельные миры,– жизнь и смерть, и переходные состояния. И это тоже часть мира. Только в другом, измерении.

А измерений тоже много. И все они находятся в пересекаемых и не пересекаемых параллелях, при этом взаимодействуя тем или иным образом. И все вот эта система, круговерть имеет свои законы, закономерности и не имеет их, потому что есть еще Случайность – непредсказуемый фактор, который по обыкновению все переворачивает.

И вот эта Случайность при кажущейся сумбурности, на самом деле, создает условия для все большего и большего совершенствования системы всех взаимосвязей. Случайность предназначена для того, чтобы рождалась новая, более совершенная закономерность.

Но главная истина в том, что тайну мироздания мы узнаем после смерти. Или не узнаем никогда! Является ли смерть – открытием или возвращением в новую, другую параллель мира, или это конец всего – вот что нам важно понять. И если смерть – это конец, значит, он существует и тайны нет. А если смерть – начало, то нам многое еще предстоит познать в других мирах.

Ученик все внимательно выслушал и завис в своих размышлениях.

Воспользовавшись временным отсутствием ученика, Учитель яростно начал чесать свое брюшко. Надо бы еще подумать, как отсюда выбраться,– мелькнула у него бренная мысль в голове.

– Учитель, а сколько существует мироздание?

– Столько, сколько мы способны его воспринять в своем сознании. Но на самом деле,– гораздо больше.

– А как понять тайну бытия? – не унимался ученик.

– О, и это не простой вопрос. Но я отвечу тебе на него притчей.

«Один индус захотел добиться просветления и познать все тайны бытия. Однажды на рассвете он покинул родной город, направившись в сторону далекого леса.

Решимость индуса испытать просветление была так велика, что он, не обращая внимания на кромешный мрак и шорохи в зарослях, выбрал себе поляну и уселся там в уединении, намереваясь на чем-нибудь сосредоточиться и так познать истину. Немного поразмыслив, индус решил, что, как это предписывалось одним очень древним и священным текстом, ему следует сосредоточить свое внимание на большом пальце левой ноги.

В это же самое время незаметно подкравшийся дикий зверь бросился на индуса и откусил ему большой палец левой ноги, скрывшись с добычей в лесных зарослях.

Индус ощутил сильную боль и страх, но, преисполненный решимости во что бы то ни стало испытать просветление, подумал, сдержав слезы, что нет особенной беды в отсутствии большого пальца на левой ноге, поскольку остался большой палец на правой. Как только он собрался всю силу своего ума направить на большой палец правой ноги, другой дикий зверь бросился на индуса из темноты и, мгновенно откусив ужасными клыками и этот объект сосредоточения, унес его в заросли.

Индус застонал и плюнул вслед зверю. Однако, желание этого человека было твердым, как камень, к тому же он имел достоверные сведения о возможности эффективного сосредоточения на кончике носа. Индус отрешился от горестных мыслей и сфокусировал свой ум на кончике носа, но тут из зарослей, размахивая кривой саблей, выскочил лесной разбойник. Он сорвал с индуса чалму и скрылся в зарослях, не заметив, что случайным взмахом сабли отрубил несчастному нос.

Безносый индус страшно заскрежетал во тьме зубами. Его желание достичь просветления не только не пропало, но раскалилось, как железо в огне. Индус тут же решил сосредоточиться на своем копчике, в котором, по мнению мудрецов, скрыта мистическая сила Кундалини, но тут за его спиной затрещали заросли.

Э, нет, – подумал индус – за моей спиной ходит дикий зверь или разбойник, которые схватят меня за жопу, как только я подумаю о ней! Едва я только вознамерюсь на чем-нибудь сосредоточиться – сразу лишаюсь объекта сосредоточения. Я теперь знаю эту закономерность, но не могу быть просветлен.

Индус заплакал и с такой неимоверной силой сосредоточился на своем горе и невозможности добиться просветления, что в тот же миг испытал самое чудесное из всех просветлений и познал абсолютно все тайны бытия»…

В возникшей паузе были слышны все звуки. Учитель смотрел в окно. Ему безудержно хотелось взмахнуть крыльями и почувствовать эту свободу, лететь, в бесконечность, неясность, и наконец, чего-нибудь уже поесть…

Громкий свист раздался внезапно. Но не до такой степени, чтобы застать Учителя врасплох. Он ловко толкнул ученика, и они закружились в вихре воздуха, едва коснувшись опасной мухобойки. «Пора улепетывать» – мелькнула мысль Учителя. Две черные точки оказались в открытой форточке. И с громким жужжанием они улетали. Улетали туда, где можно поесть, а заодно познать тайны мироздания и бытия и, может быть, донести их до нас, – обыкновенных, мирских людей.

 

valentine-s-day-love-romance-6077

Давным давно размышляли Боги, что было бы очень плохо, если люди найдут Мудрость Вселенной раньше, чем они будут готовы к этому.

И решили Боги спрятать Мудрость в таком месте, где люди не смогут найти ее пока не созреют.

Один из Богов предложил спрятать Мудрость на самой высокой горе мира. Но они быстро сообразили, что люди скоро покорят все вершины и, что это не самое надежное место. Другой из Богов предложил спрятать Мудрость на дне самого глубокого океана. Но и здесь люди скоро обнаружат ее.

Тогда сказал самый мудрый Бог: "Я знаю, что нужно делать. Нужно спрятать Мудрость Вселенной в самих людях. Человек начнет искать ее в себе только тогда, когда созреет. Для этого ему нужно будет заглянуть в самого себя".

Боги были в восторге от идеи мудрейшего и спрятали Мудрость Вселенной в самом человеке.

Категория: Познание | Просмотров: 105 | Добавил: stihiveka108 | Теги: мироздание, притчи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Календарь
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру
ПОГОДА
booked.net
Народный календарь
Народный календарь
Цитата дня
Цитата дня
ЛУНА и СОЛНЦЕ