Понедельник, 10.08.2020, 15:29
Приветствую Вас Гость | RSS

"МИЛАВЕДАНИЕ - СВЕТ СВОЙ ЛЮДЯМ ПРИНЕСИ"

АСТРОГОРОСКОП
гороскоп
Праздники Славян
Праздники славян
Интересные ФАКТЫ

11:52
Как развить смелость и решительность

Как развить смелость и решительность или почему мы утрачиваем эти качества

Как развить смелость и решительность? или почему мы утрачиваем эти качества?

Решительность — умение быстро и эффективно принимать решения в любых ситуациях и действовать. Решительность и действие связаны друг с другом. 

Решительность делает нас эффективными в жизни. Без решительности мы робкие и стеснительные.  Решительность рождается за пределами ума.  Ум всегда все анализирует, думает, планирует, оценивает, но вот когда приходит момент принять решение, нужно перестать думать, только тот человек, который постоянно думает, пытаясь сделать свои планы идеальными, никогда не реализует их в жизни, именно долгое размышление, именно неспособность выбрать тот или иной вариант и мешает быть нам решительными. Ум всегда нерешителен, ум всегда не может выбрать. Планирование-это роль ума.

Решительность связана с действием, а действует тело, а не ум. В нужный момент, бывает необходимо быстро принимать решение, и нет времени для его обдумывания, здесь и помогает решительность.

Великие дела нужно совершать , а не обдумывать их бесконечно.

Вот, что на тему решительности пишет ОШО в своей книге «Осознанность»:

Ум всегда не решителен. Дело не в уме одного или дру­гого человека; ум есть нерешительность. Действие ума состоит в том, чтобы колебаться между двумя полярны­ми противоположностями и пытаться найти правильный выход. Это все равно что закрыть глаза, чтобы найти дверь. Конечно, ты почувствуешь, что висишь между дву­мя возможностями — пойти в ту или в эту сторону; ты будешь всегда в состоянии или-или. Именно это и есть природа ума.

Но вот что я вам говорю: быть в подвешенном со­стоянии — в природе ума. В природе ума быть между полярными противоположностями. Пока ты не перемес­тишься из ума и не станешь свидетелем всех его игр, ты никогда не будешь решительным. Даже если иногда ты что-то решишь — вопреки уму, то раскаешься, потому что тебя будет преследовать другая половина, против которой было решение: может быть, правильно было это, а твой выбор был неправилен. И теперь узнать это невозможно. Может быть, выбор, который ты отложил в сторо­ну, был лучше. Но даже если бы ты выбрал то, ситуация ока­залась бы прежней. Тогда тебя преследовал бы этот выбор, от­ложенный в сторону.

Ум — это в своей основе начало сумасшествия. И если ты слишком в нем, он сведет тебя с ума.

Смелость, решительность, уверенность - всё это наше естественное состояние. А вот страх беспокойство и тревожность блокируют эти качества.

Начнем наше исследование. Вспомните себя в детстве, до тех пор, пока такие авторитеты, как родители и другие взрослые (более разумные согласно детского восприятия представители человеческого племени) не выставляют нам ограничения в виде "нельзя", "опасно", "не ходи", "не кусай", "не трогай" и прочее, мы смелые, мы решительные, уверенные, любопытные, нам просто всё интересно. Глубокая лужа - как в неё не наступить и не измерить глубину. Дерево, почему на него не влезть и не посмотреть, как видится мир с этой высоты. Почему не попробовать на вкус сосульку, выглядит она очень привлекательно. А почему бы не прыгнуть с зонтиком с крыши, представив, что это мини парашют. Что не делали такого - а вот я наслаждалась секундным полетом))). 

То есть, получается что такие качества, как смелось, решительность и уверенность в том, что мы это можем - у нас от природы. Согласитесь, кто сказал, что мы не можем влезть на дерево, прыгнуть, лизнуть и т.д., только взрослые, которым мы поверили, как более разумным существам. Что ж, мы люди и нам свойственно доверять и ошибаться. Кстати доверие - это врожденное качество. Об этом в следующий раз.     

При этом важным моментом является, состояние взрослого, в момент выражения ограничивающей информации.

Если мама с улыбкой говорит "не ходи в лужу", ребенок улыбается и успешно в неё наступает, так как его тело не получило сигнал об опасности - желание легко реализуется.

Если к примеру, мама в гневе и говорит на повышенных тонах "не наступай в лужу", добавляя негативные последствия в виде лишения (не куплю что-то... не будешь смотреть..., не получишь бонус и прочее), ребенок считывает агрессию и мозг включает защитную функцию "опасность", переводя тело в режим настороженности и повышенной готовности. На агрессию ребенок реагирует по-разному, согласно уже полученному опыту, либо агрессией, либо разочарованием с вынужденным принятием, либо повиновением с чувством собственной беспомощности и т.д.

Раз за разом, получая подобный опыт, у нас формируются нейронные сети, которые направлены на защиту и выживание и мы начинаем не исследовать мир, а исследовать потребности людей, которые нас окружают для того, чтобы в случае опасности иметь возможность защититься и выжить.

Так формируется потребность соответствовать, которая выходит на первый план, как основная возможность выжить. Следовательно и собственные интересы с первого плана вытесняются, так как опасность выживать, а мозг выводит программу, примерно такого содержания: "лучше быть живым и несчастным, чем счастливым, но мертвым".

То есть, по сути мы боимся не мира, мы опасаемся, боимся, защищаемся от людей. Точнее, мы боимся неодобрительного мнения людей, критики.

Человек может прекрасно взаимодействовать с природой и любой стихией, имея достаточно информации о ней. Так как природа не способна к агрессии в целях подавления. В природе агрессия существует лишь для выживания. 

 Мама в состоянии гнева сообщает ребенку ограничение! 

Что же страшного происходит, когда мы не получаем этого самого одобрения, которое по искаженному мировосприятию вышло у нас на первый план?

А происходит следующее, нам отказывают соплеменники, мы чувствуем себя изгоями, отщепенцами, отбросами, ничтожеством и прочими созданиями с отсутствием самоуважения, а оно, как вы знаете, является одной из основных потребностей человека.

Быть признанным, чтобы свободно выражать себя.

Именно способность свободного выражения мы и теряем в результате блокирования страхом нашего естественного состояния смелости, решительности и уверенности

В вас скрыта гениальная, могущественная личность, которая благодаря человеческой лени, или ошибкам, зажата в рамках общепринятых норм.

Наша цель жизни - познать мир, чтобы выразить себя в нем, естественно природой, создателем, Вселенной уже предусмотрены все условия для радостного самовыражения, жизни в достатке и в удовольствии.

Но учитывая тот факт, что мы несколько исказили представления о мире с раннего детства, следовательно переключились с изучения мира, на личности людей, нас окружающих. 

Важно учитывать, что наш мозг - это все-таки программное обеспечение, которое распределяет задачи (цели), согласно важности для выживания в первую очередь. И если есть опасность умереть (а агрессия - именно эту опасность и сообщает), то в приоритет встает цель - создать условия для безопасности.

А источником безопасности - являются люди, следовательно мозг, вместо реализации плана, с которым Вы пришли в этот мир, переводит фокус внимания на изучения людей, избежание агрессии (непринятия) с их стороны, а уж после вы можете, расслабиться и заняться самореализацией.

Что в свою очередь, снова является заблуждением и иллюзией, так как, до тех пор, пока Вы не вернули себе естественное состояние смелости, решительности и уверенности, расслабиться и чувствовать себя в безопасности совершенно недостижимая задача.

Именно поэтому, чем старше люди, тем меньше связей, новых знакомств. Люди все чаще ищут покоя, уединения, минимум общения, изоляция и прочий уход от себя.

Кстати, вопрос материального достатка порожден теми же причинами. То есть, мы хотим денег и благ не для собственной радости и удовольствия, а для соответствия.

А энергия, в виде неиссякаемого источника, есть в нас для реализации собственного пути, а соответствие для других людей, является иллюзорной, бессознательной целью, сформированной на основании вышеуказанных причин.

Если Вы поразмышляете о том, действительно ли Вам нужно то, что Вы думаете, что "хотите"? Или это все-таки для того, чтобы быть нормальными? А это уже иллюзия созданная Умом, на которую энергии у Вас просто нет, а если и есть, то у этих затрат есть свои последствия))).

Итак, подведем итоги и ответим на естественно возникающий вопрос Ума "Как и что делать?".

Как вернуть себе состояние смелости, решительности и уверенности?

Необходимо воспитывать это важное состояние души и тела. Мы уже определили, что это состояние - наше естественное, следовательно работать надо не с ним, а с тем, что его блокирует, а это убеждения и страхи, которые искажают самооценку.

Смелость и решительность взаимосвязаны между собой. Эти чувства сильны только тогда, когда нет страха. Ведь он может создавать иллюзию того, что такие качества в нас отсутствуют. Необходимо разрабатывать смелость, тогда Вы научитесь быстро принимать решения.

Несколько этапов, которые помогут развить решительность:

  • Практика самостоятельного выхода и положения;
  • Смелость в принятии решений;
  • Преодоление лени;
  • Работа над собой;
  • Постановка и достижение цели.
  • Преодолевайте свой страх. Не допускайте к себе это коварное чувство.
  • Доверяйте себе. Старайтесь не прислушиваться к мнению окружающих. В первую очередь нужно научиться доверять себе. Внутренний посыл часто направляет разум на правильные решения.
  • Решительность ассоциируется с уверенностью в себе, выработке силы воли и умение достигать цели.

Сила воли напрочь связана с умением решительно принимать жизненные толчки.

Чтобы улучшить свое положение, следует развивать настойчивость. 

Работа над собой труд не из легких, но выполнив ее качественно, Вы обретете устойчивость и сильный характер. Для начала необходимо прислушиваться к своему сердцу. Так мы ограждаем себя от негативного воздействия со стороны окружающих.

Меняйте МЫШЛЕНИЕ и образ жизни до своего естественного состояния, где нам все можно и мы делаем то, что хотим. 

Итак, как развить решительность:

  • там где ситуация требует быстрых действий, быстро принимайте решения и действуйте, ошибки исправите по ходу дела;
  • не стоит слишком много думать над какими-то вопросами, вы проваливаетесь в иллюзии ума, в реальности всё познаётся в действии, а не в думании;
  • приняв решение не сожалейте и не печальтесь, если оно привело не к тем результатам, которые вы хотели, намного важнее, что вы его вообще приняли, чем сам результат, вы только учитесь быть решительными;
  • решительность также имеет ввиду неуклонное действие по достижению цели, не важно сиюминутная это цель, или долгосрочная;
  • позволяйте себе делать ошибки, решительные люди готовы к ошибкам и даже больше, они их любят. Ошибки делают вас более опытными. Самые успешные люди делали в своей жизни очень много ошибок и спокойно к ним относились;
  • тренируйте свою решительность везде где только можно.
  • самое главное медитируйте, чтобы научиться выходить за пределы ума, благо сейчас на тему, как медитировать есть много материала.

Именно решительность заставляет вас делать всё уже сейчас, а не откладывать на потом.

Вспомните себя и обретите себя и жизнь станет раем на Земле.

С безграничной любовью и верой в Ваше счастье!

автор книги-трилогии "Дорога благодатной жизни"

Людмила Труш - Пащенко

 

Категория: Преображение | Просмотров: 89 | Добавил: stihiveka108 | Теги: решительность, уверенность, Смелость, самосовершенствование, воля | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Календарь
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру
ПОГОДА
booked.net
Народный календарь
Народный календарь
Цитата дня
Цитата дня
ЛУНА и СОЛНЦЕ