Понедельник, 26.08.2019, 12:01
solntse-animatsionnaya-kartinka-0784 МИЛАВЕДАНИЕ - свет свой людям принеси
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категори
Творчество [27]
Домоводство [6]
Здравница [23]
Мироздание [2]
Любовь [10]
Преображение [23]
Познание [30]
Природа [17]
Молодым родителям [5]
Семья [14]
Восход
solntse-animatsionnaya-kartinka-0739
Солнце
Loading...
Статистика
ПОСЕТИТЕЛИ

12:37
Дышите глубже и жизнь вам улыбнётся


ДЫШИТЕ  ГЛУБЖЕ  И  ЖИЗНЬ ВАМ  УЛЫБНЁТСЯ

Мы уже говорили о главной беде человека: он противопоставил себя природе.

Он ушел от покоя природы — и пришел к беспокойству. Он ушел от течения энергии в природе — и пришел лишь к застою энергии.

При рождении человек получает набор инстинктов, которые хорошо работают до тех пор, пока принудительно под влиянием "воспитания", он установками от окружающих "учителей" отправляет их глубоко в своё Тело, наверх укладывая принципы оторваной жизни от Природы.

Всевозможными ограничивающими установками в процессе воспитания и "взросления" человек отключается принудительно от природных способностей.

В процессе взрослой жизни, когда  проходят годы и человек начинает задумываться, а что же ему препятствует на пути к благодатной жизни?

И вот тогда  приходит осознание, что разрушили природой данные  взаимосвязи с Целым. Даже дышать переучились, с глубокого младенческого перешли на взрослое - поверхностное, которое потянуло за собой череду следующих "расстройств" и неурядиц, полной разбалансировке в некогда отлаженной природой системе при рождении.

Сколько же в самом деле сил заложено природой в организм, что он может как-то выживать!

Что мы знаем о правильном дыхании – основе жизни – здоровья и долголетия?

Дыхание – один из важнейших физиологических процессов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность всего организма. От того, насколько полно и правильно работает дыхательная система человека, в прямом смысле зависит его здоровье и даже сама жизнь.

Дыхание животом обеспечивает наилучшее кровоснабжение органов брюшной полости. Врачи считают диафрагмальный тип дыхания более физиологичным, поскольку он одновременно с обеспечением организма кислородом выполняет функцию своеобразного массажа внутренних органов, улучшая таким образом их кровоснабжение.

Брюшное дыхание является нормой для малыша до трехлетнего возраста.  А взрослому человеку, чтобы вернуть себя к природе приходится по-новому осваивать технику  дыхания животом.

Так как наше Тело многомерное, то через дыхание мы поставляем не только кислород, но и энергию для своего организма.

А это - счастливая и радостная жизнь, наполненная жизне-деятельной  энергией , здравием и истинным смыслом жизни!

Существует много разработанных схем дыхания. Мною вам предлагается два направления упражнений по дыханию - это дыхание по наполнению кислородом наших клеток физического тела, и по наполнению энергии в нашем организме. Так как не заботясь о наполнении жизненной энергии в Теле, мы создадим дисбаланс в организме, чего допускать непозволительно.

Вся Вселенная построена на гармонии и живёт только в ней. А мы её неотъемлемая часть, и  нарушение гармонии в нашем Теле приводит к сокращению жизненного периода на Земле, к болезненным состояниям, при которых не получать ни радости, ни удовлетворения.

И современная медицина утверждает, что глубокое дыхание качественнее поверхностного, поскольку в организм попадает больше кислорода, улучшается кровообращение, а значит питание клеток. А при поверхностном дыхании мелкие альвеолы (воздушные ячейки легких) не участвуют в дыхании. В них застаивается «грязный» воздух, насыщенный продуктами обмена, что негативно сказывается на функциях лёгких и нарушает обменные процессы в организме.

И древняя китайская медицина и даосское учение придерживались такой же точки зрения – дыхание должно быть глубоким, но очень медленным, как у младенца (брюшное).

Большинство из нас, за исключением певцов, взрослея забывает этот природный способ дыхания и дышит мелко грудью.

Существует множество методов правильного дыхания – основы жизни – здоровья и долголетия. Выбирать их надо в зависимости от ваших потребностей.

Вспоминаем природные способы дыхания!

1.   Тройно - значное дыхание

Так как наше «Я» представляет собой «триглав», то есть как бы синтез трех личностей, то пробуждать будем все три. Необходимо еще активизировать центры находящиеся в голове и отвечающие за логику и чувства. Эта активация происходит при усиленном притоке крови и энергии к лобным долям головного мозга. В современных лабораторных условиях этот результат можно достичь облучая голову низкочастотными полями (от чего человек приходит в трансовое состояние), но наши предки применяли естественные способы активации через дыхание.

Человек впитывает в себя энергию из окружающего пространства через питание и дыхание. И главное здесь правильно дышать не воздухом, что является поверхностным аспектом, а правильно «дышать» космической энергией, которая разлита в окружающем пространстве. Вдыхая эту энергию находящуюся в воздухе, мы накапливаем её как аккумуляторы которые вбирают в себя электричество. При этом не только укрепляется физическое тело, но и развиваются новые сверх способности психической силы, дающие возможность воздействовать на других это и есть секрет могущества характерника.


Начинать упражнение надо с классического «полного дыхания», распределяющего воздух по всему объему легких. Оно выполняется стоя, сидя, лежа, как и все другие виды дыхания: воздух медленно вдыхается (предпочтительнее носом) с фиксированием сознания на расширении сначала живота, а потом верхней части грудной клетки, затем небольшая пауза на несколько секунд ( по времени равная половине промежутка вдыхания) и выдыхание (по времени равное вдоху ) в обратном мышечном порядке: отпускается живот, диафрагма, грудь. Опять небольшая пауза равная половине промежутка выдыхания.

Задача ощутить, что вместе с воздухом в тело вливается и энергия (как рой микрочастиц), этот рой частиц идет через горло в легкие, пронизывает диафрагму и кишечник (естественно, что сам воздух останавливается в легких), поток следует направлять или в чакру «Живот», или в «Исток», где ее следует удерживать и концентрировать. При задержке дыхания энерго-поток следует активизировать, при выдохе мысленно закрыть каналы, чтобы не допустить обратного оттока энергии. Так делать 2-3 мин.
Если вдыхать ртом, то энергия поступает всем потоком вниз в тело, если вдыхать через нос, то поток раздваивается: большая часть продолжает идти вниз, меньшая с верхушки горла — в затылок и лоб. То же и при выдохе, остатки энергии из легких выходят через рот почти без отдачи, через нос поток частиц завихляется в мозг, т.е. дыхание носом предпочтительнее для энерго — питания мозга. Таким дыханием и концентрацией энергии в заданных районах можно «разогреть» эти центры (чакры) и стимулировать их внутреннюю работу

2.   Задержка дыхания

 Лучше делать лежа и на выдохе, чтобы в теле не оставалось свободной энергии в легких. Вдохнуть полное дыхание. Задержать дыхание на сколько возможно. С силой выдохнуть воздух через раскрытый рот. При этом сознанием охватываем все участки тела, расслабившись наблюдаем, как работают отдельные чакры и каналы в условиях энерго голода, какие участки обесточиваются закономерно, какие излишне активно, отдавая свою энергию «более волевым» участкам.

Следует осознанно перераспределять энергию по телу, гармонизировать энерго — потоки, расщеплять структурные затемнения. Отметим, что при задержке дыхания кое-что происходит автоматически. Выход на энерго дефицит приводит в своем предельном углублении к распадению привнесенных энерго -структур, за счет которых начинает питаться естественная энерго система. На этом основан лечебный эффект задержки дыхания. Однако перенапрягать себя в этом упражнении особо не стоит, чтобы оставить силу для других занятий. 2 — 3 предельных задержки достаточно.. 

3.    Очистительное дыхание

Этим дыханием надо, как правило, заканчивать упражнение. Вдохнуть ритмично «полное дыхание». Удержать дыхание на несколько секунд, затем, сжав губы со значительной силой выдохнуть резкими рывками ртом воздух.. Основной поток бьет в «Перси», оттуда идет вниз и вверх. Энергия тела связывается с ритмикой дыхания и начинает быстро менять движение, то из центра к периферии, то из внешних участков во внутренние. Чем дольше проводится такое дыхание, тем плотнее уровень возбуждающейся энергии, в этот период происходит очищение энерго-структуры от чуждых контактов. Иногда очень эффектно усилить силу этого дыхания проведением общего энерго удара.
На всё упражнение следует тратить время в пределах 15 — 20 мин.

4.    Техника дыхания из позиции  здоровья физического тела

Принять правильную естественную позу. Поза становится естественной тогда, когда Вы находитесь в удобном и комфортном положении: лёжа, сидя или стоя. Не ощущаете никакого напряжения в теле. Напряжение способствует спазму сосудов и плохому кровообращению. Чувствуете себя легкими и спокойными. Это не значит, что Вы расслабились так, что мышцы «повисли», как во время медитации. Нет. Это другое положение, когда Ваш ум почти свободен от мыслей, а тело не напряжено. Ваше внимание сконцентрировано на дыхании. Спина прямая, позвоночник находится строго в горизонтальном (лёжа) или вертикальном положении (сидя, стоя). Голова при позе сидя или стоя должна быть зафиксирована на шее прямо.

  1. Сделайте плавный бесшумный, но полный вдох носом на счет 1, 2, 3, 4 (как будто нюхаете цветы). Представляйте, как воздух медленно втягивается от кончика носа через легкие в живот, раздувая его. Таким образом, воздух наполняет даже нижние части лёгких, при этом растягивает диафрагму, отделяющую грудную клетку от полости живота.
  2. Задержите воздух в себе в течение 3 секунд (мысленно считая до 3).
  3. Выдыхайте спокойно и медленно через рот в течение 4 секунд. Затем на счете 5, 6, 7 сделайте три сильных выдоха ртом, подтянув живот к ребрам. Это будет похоже на три толчка диафрагмы вверх, в результате которых самые мелкие альвеолы легких смогут освободиться от воздуха. Этот элемент очищающего дыхания позволит очистить самые укромные места легких от застоявшегося воздуха и скопившейся слизи. Если кому-то трудно резко заканчивать выдох толчками, подтянув живот, можно выдыхать спокойно через нос на счет 7.
  4. После выдоха нужно снова задержать дыхание, просчитав мысленно до 8. Когда Вы хорошо освоите эту дыхательную технику, сможете задерживать дыхание на выдохе дольше. Например, я могу делать паузу на выдохе до 12-15 секунд.
  5. Снова медленно глубоко вдохните через нос, как описано в пункте 2 и повторите дыхательный цикл.

Итак, дыхательная техника состоит из вдоха на счет 4, задержки дыхания на вдохе на счет 3, выдоха длительностью 7 секунд и задержки дыхания на выдохе до 8 секунд (4, 3, 7, 8).

В начале практики правильного дыхания – основы жизни – здоровья и долголетия, Вы сможете сделать 5-7 циклов «вдох-задержка-выдох-задержка».

По мере тренировки доведете это число до 12 циклов. В течение дня можно делать сколько угодно подходов такой дыхательной гимнастики по надобности.

Регулярность занятий позволит привыкнуть дышать правильно: медленно и глубоко, с задержками на вдохе, чтобы увеличить приток кислорода, и – на выдохе, чтобы повысить уровень углекислоты в крови. Правильным и наиболее полезным для здоровья считается дыхание животом или диафрагмой.

Когда мы занимаемся дыхательными упражнениями или просто дышим правильно, реакция организма как раз обратна той реакции, что появляется в моменты напряжения: то есть при правильном дыхании наступает расслабление, дыхание и сердцебиение замедляются, кровяное давление приходит в норму, работа всех органов становится ровной и спокойной. Это значит, что организм переходит на режим максимального энергосбережения.

Когда мы дышим правильно, мы даже при получении плохих новостей или в неприятных ситуациях можем быстро овладеть собой, взять под контроль реакции своего организма и быть спокойными, а значит, действовать четко и правильно, принимать разумные решения.

Когда мы дышим правильно, мы не даем напряжению овладеть собой: ведь правильное дыхание непременно вызывает расслабление. Коли мы расслаблены, успокоены — мы следуем природе. Коли мы следуем природе — то даже в сложных неприятных обстоятельствах остаемся естественными и выходим из них с честью, во-первых, и выходим из них, оставаясь здоровыми, а не больными — во-вторых. В любых обстоятельствах мы пребываем в состоянии легкости, спокойствия, расслабленности и при этом способны к ясной мысли и активному действию.

Такое состояние— легкость, ясность, спокойствие и отсутствие напряжения — как раз и говорит о том, что мы полны энергии, полны жизненной силы. А когда мы полны жизненной силы, пагубные энергии не могут одолеть нас. Пагубная энергия просто отторгается здоровой энергией, которой полон наш организм. И даже в самых сложных жизненных обстоятельствах нам хватает сил, чтобы не впустить в себя пагубные энергии и чтобы остаться здоровым и сильным. Когда у человека много энергии, он может сознательно контролировать реакции своего организма. 

 

Дышите глубже - и жизнь улыбнётся,

Услышьте люди - ведь раз нам даётся,

Чтоб радовать Землю, себя и друзей,

Чтоб полнится счастьем и ростить детей.

 

Чтоб Солнце встречать по утру на рассвете,

Чтоб делом заняться на благо Планете.

Впитать все красоты вселенского мира,

И радость познать, и пожить здесь красиво!

 

В Любви искупаться Душой здоровея,

По лугу промчаться при запуске "змея".

Вдыхайте глубоко задумки Природы,

И радугой красьте свои небосводы!

 

автор книги-трилогии "дорога благодатной жизни"

сказительница стихами

веданица о дороге благодатной жизни

Людмила Труш-Пащенко

 

 

 

 

 

Категория: Здравница | Просмотров: 32 | Добавил: stihiveka108 | Теги: радость жизни, Вселенная, Здравие, Дыхание жизни, человек | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 stihiveka108 • 12:50, 10.08.2019
Дыхание- это жизнь, а глубокое дыхание - это жизнь наполненная смыслом, здравием, радостью и благодатью.

Людмила Труш-Пащенко
avatar
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
booked.net
Слав. праздники
Праздники славян
ЛУНА
Свет
kniga-animatsionnaya-kartinka-0056 Поэтесса-путивед © Людмила Пащенко-Труш"Дорога благодатной жизни"